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  • 문래동 오네뜨 가성비가 훌륭한 스테이크 맛집
    내돈내먹 2023. 12. 8. 16:54
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    가끔 스테이크가 땡길때가 있다. 갑자기 먹고싶어서 열심히 찾아보던 중 새로 생긴 가게가 나오는데 진짜인지 아닌지는 모르겠지만 평들이 괜찮은 곳이 나오더라.

     

    일단 결론부터 이야기하면 가성비가 좋은 나름 맛집이다.

     

    다 먹고 나서 찾아본거긴 하지만 오네뜨 honnete 무슨 뜻인지 찾아보니 좋은뜻이다. 가게에서 일하는 남자 두분 그렇게 보였음.

     

     

    이곳은 꽤나 핫해진 문래 창작촌에 위치한 곳이다.

     

     

    혹시 몰라 총 4명으로 예약을 했다. 평일 저녁 6시 좀 넘어(예약시간보다는 빠르게) 도착했는데 우리가 저녁 첫 손님이었다. 내부는 크지 않다. 아담하다. 2명이 앉을 수 있는 테이블 7개, 4명이 앉을 수 있는 테이블 1개가 홀에 있고 주방 바로 옆에 작은 룸 하나가 있다. 거기엔 6명 정도 앉을 수 있을 것 같다.

    문래동 맛집! 오네뜨

     

    아직 오픈한지 오래되지 않은 집이라 그런가? 우리 가족끼리 편하게 먹을 수 있었다.

    메뉴는 전화로 예약할 때 미리 받아놔서 가기전에 먹을 것을 대충 생각할 수 있었다.

     

    이날 우리가 먹은것은 총 6가지다. 원래는 네개를 먹으려고 했는데 애들이 폭주를 했다.

    우리가 먹은 것들 / 총 6가지

     

     

    매너 좋은 남자분 두명이서 하는 식당인데. 한가지 아쉬웠던 것은 한분이 조리를 하다보니 음식들이 멀티로 한번에 나오지 않고 하나하나씩 순서대로 나왔다. 점점 알려지고 사람들이 많이 찾으면 잘 대처하겠지만...

     

    첫번째 메뉴! 로제크림 떡볶이다. 식사라기 보다는 술안주에 가깝지만 먹어보고 싶어 주문했다.

    꽤 맛있었고 매콤했다. 매운맛이 있어서 애들이 못먹을 줄 알았는데 싹 비움.

    로제크림 떡볶이 / 살짝 매워요.

     

     

    메뉴에 보면 스테이크는 미디움레어로 조리된다고 써있는데.

    애들이 너무 설익은 고기는 잘 안먹어서 많이 익혀달라 했다.

     

    왼쪽이 꽃등심 스테이크, 오른쪽이 부채살 스테이크다. 솔직히 많이들 가는 패밀리 레스토랑의 그것보다 내입맛에 맞았다. 사진보다 실물이 훨씬 먹음직스럽다. 특히 저 감자으깬거랑 고기를 함께 먹으면 아주 훌륭하다.

    문래동 오네뜨 스테이크
    (좌) 꽃등심 스테이크 / (우) 부채살 스테이크

     

     

    애들은 무조건 파스타가 있어야 하기 때문에 토마토 라구 파스타와 까르보나라도 같이 주문~

    솔직히 토마토는 음... 가끔 집에서 먹던 밀키트와 맛은 비슷했다. 둘다 맛있음. 만약 저 토마토 소스를 직접 만들어 사용하는 것이라면 굿! 까르보나라 면도 기존에 먹었던 것들보다 면도 좀 탱탱, 통통하고 좋았다.

     

     

    얘기도 없이 먹을것들이 순삭.

     

    뭔가 좀 아쉬워서 스테이크 3종에서 안먹은 살치살까지 주문했다. 앞에서 말한것처럼 저 감자랑 같이 먹는것을 강추한다.

     

    내 입맛에는 꽃등심, 살치살, 부채살 순서였다.

     

    실내 조명도 은은하니 이쁘다.

     

    애들도 나도 배가 살짝 고픈 상태여서 그랬는지 말없이 흡입하기에 바빴다.

     

    식당에 들어가서 나오는데까지 한 40분밖에 안걸렸으니... 빨리 먹는 것 건강에 안좋은데.

    알면서도 안되네. ㅋ

     

    꽤 배부르게 먹었는데(제로콜라 2개까지) 총 비용은 143,000원이다.

    솔직히 요즘 이정도 퀄리티의 음식을 이런 가격에 먹는게 쉽지 않다.

     

    사장님들 좀 바빠지게 문래동 쪽에서 스테이크, 파스타 먹고싶은 분은 꼭 한번 찾아가보기를~~

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