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  • 영등포 복집 50년 전통의 내공이 느껴진다.
    내돈내먹 2023. 12. 1. 17:03
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    나는 복지리를 참 좋아한다.

    뭔가 맛있으면서도 건강해지는 맛이다.

     

    그동안 주로 다닌 곳은 여의도와 영등포구청 쪽의 복집이었는데(물론 강남쪽의 이름있는 곳들도 몇번 가봄) 멀지 않은 곳에 이런 유명한 집이 있다는것을 모르고 있었다.

     

    영등포 먹자골목 안에 위치한 복 맛집

     

    일단 결론부터 이야기하면 내 입맛에 가장 딱 맞는 곳이 이곳이다.

    그리고 1인 식사는 안되는 곳이다. 무조건 2인 이상부터 가능하다. (낮이건 저녁이건)

     

    가게 위치는 위에 약도를 참고하면 된다. 이 골목이 주차할만한 곳이 없기 때문에 자가를 갖고 가는 경우 타임스퀘어 주차장이나 영보주차장을 이용하는게 나을 것 같다.

     

     

    사장님이 민속품에도 관심이 있는 것 같다. 어휴. 1971년도면 내가 태어나기 한참 전이다. ㄷㄷ

    가게 크기에 비해 출입구는 작다.

     

    조금 이른 저녁을 먹으러 간거라 생각보다 한산했다. 물론 식사 중 손님들은 계속 들어온다.

     

    복 관련 요리 메뉴가 여러개 있었는데 복지리 인기가 가장 많은것 같다.

    그날 본 손님들은 거의 복지리를 시키더라. 1인분에 31,000원

     

     

    조금 단출해보일 수 있는 밑반찬들. 종류는 많지 않지만 맛은 훌륭하다.

    다 괜찮은데 특히 김하고 복껍질무침이 맛있다. 여주 무침은 독특했고 복분자액에 초를 넣고 절인 오이도 신선했다.

     

    일하시는 분들은 나이대가 아주 젊은분들은 아니다. 밝고 명랑한것은 아닌데 잘 챙겨주신다. 설명도 잘해주시고.

    잘 챙겨주시는게 짱이지 뭐. 팁 만원을 드리려고 했는데 이날따라 현금이 없어서 다음을 기약.ㅋ

     

     

     

    큼지막한 소스그릇을 인당 하나씩 주는데 아주 자극적이지도 않으면서 맛이 좋다.

    미나리도 술술, 복도 술술 들어간다. 미나리 리필은 기본이다.

    아래 오른쪽 사진은 복 이리라고 하는데 고소한 순두부 같다.

     

    지리답게 국물은 아주 시원하고 살은 상당히 탱탱하다. 넘나 맛있는거.

     

    영등포 복집
    영등포 복집의 복지리

     

     

     

     

    껍데기는 젤리처럼 쫀득쫀득하다.

    내용물을 거의 다 먹어가면 볶음밥 추가는 국룰이다.

     

    냄비를 주방으로 들고가서 만들어오는 방식인데 음... 볶음밥은 간이 좀 심심했다. 살짝 아쉬웠는데 밑반찬들 맛이 좋아 밥도 술술 넘어감.

     

    영등포 복 맛집

     

     

    다 먹어갈때쯤 일하는 분이 작은 소주잔에 담긴 후식을 주신다.

    무슨 효소라고 했는데. 기억이 안난다.

    소화에 도움이 되는것 같았다. 

    약간 술맛이 남.

     

     

    굉장히 만족스러운 식사였다.

    조만간 여기서 회식 한번 해야겠다. ㅎ

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